In view of the developing COVID-19 situation in Singapore, all our services will be 100% online.

生命泉周讯 #39: 门徒培育的小组




小组的目的是为了激发彼此更多追求神,更深认识神,并顺服基督的大诫命与大使命(马太福音22:35-40, 马太福音28:19-20)。这一切唯有在一个充满爱和健康的关系中才能达到。

 

这样的门徒培育小组具有五个特征:

 

1. 他们常住在基督里(约翰福音15:1-17)。

透过与主建立更亲密的关系,来到祂的面前并真实地经历神。牧人以聆听神的声音,分辨神的心意和引导来树立榜样。帮助每位组员藉着规律的祷告与读经培养与基督的关系;装备小组的父母亲和祖父母们以帮助他们带领自己的子孙来跟随基督和事奉祂。

 

2. 他们实践彼此相爱。

神挑战我们走出自己的舒适区,向更多的人表明神的爱。用心聆听别人的故事,敞开分享自己的故事,并敏锐时机见证耶稣是人最大的盼望。牧人帮助组员彼此相爱,彼此服事,并解决冲突。

 

3. 他们都参与在其中。

每个信徒都是一个祭司(彼得前书2:9)。门徒的培育是从传福音开始,接着培育属灵婴孩,并发展他们成为属灵父母。我们每个人在这个属灵传承的过程里都有一个角色要扮演。牧人帮助每人发掘并使用他们的属灵恩赐。

 

4. 他们不断传福音给人。

当我们将神的话语实践在生活、职场和呼召时,就成为耶稣基督的见证人。耶稣说我们是得人的渔夫。作为一个小组,我们带领人认识基督并培育初信者。培育门徒不止是帮助他们向自己的朋友传福音,更是要进入列国。我们也需要迫切的为所有福音的事工祷告。

 

5. 他们熟悉属灵成长的阶段

在个人的生命和生活中结出圣灵的果子。我们首先需要辨识每个组员现在所处的属灵阶段,并推动他们朝下一个阶段前进。你要熟悉我们的 《门徒培育路线图》,从培育初信者到更成熟的门徒。

 

这五个特征在小组发挥作用时,门徒就会成为培育门徒的人。小组可以从建立属灵伙伴开始。下一步就是从友谊关系进到门徒培育的关系。


黎国志 主任牧师




小组的目的是为了激发彼此更多追求神,更深认识神,并顺服基督的大诫命与大使命(马太福音22:35-40, 马太福音28:19-20)。这一切唯有在一个充满爱和健康的关系中才能达到。

Posted On

January 22, 2021

Posted By

黎国志 主任牧师
Back to Blog
Read More