We have resumed in-person worship services! Find out more

生命泉周讯 #25: 教会的聚集与分散



有些弟兄姐妹可能还记得我在一月的领袖聚集传递教会的异象时提到《教会:聚集与分散》。这两种模式对门徒培育都很重要。初代教会的信徒聚集在圣殿里并分散在各信徒的家中。

 

我们聚集是为了一起敬拜神。聚集敬拜使我们经历神的同在,也塑造我们的生命 (使徒行传 2:42-47)。这不仅是基督徒会做的事,更是说明谁是基督徒。而这种聚集也是教会的首要表现。

 

教会分散在各信徒的家中(使徒行传 5:42)。这种教会聚集的方式随后激发了小组的形成。这些分散的教会便由许多个人和小群人组成,他们聚集在家中、办公室和其他地方;他们表达了对神的爱,彼此的分享生命,并将福音传给其他周遭的人。

 

过去四个月,事工完全数码化。但教会是一个共同体,不是一个屏幕就可以的。我们若不聚集在一起敬拜并分散去服事有需要的人就失去了我们基督徒的本质。更何况我们需要与人互动。实体的聚集能满足了我们在社交、情感和灵里的需要。

 

自从阻断措施后,第二个阶段放宽时,除了继续进行线上的崇拜和事工,我们也开始在教会有些微的活动。透过生命泉关怀项目,我们发送日用品给有需要的人及弱势群体。我们也刚完成了三场洗礼庆典。有些小组已经开始进行五人的实体聚会,其他大部分的小组仍然以线上进行。

 

我希望很快的未来就能恢复实体的小组聚会。我们需要做好防范措施以确保安全距离和异地同步聚会的出席。其中一个可行的办法是户外聚集。无论如何,我们都必须预备在很快的未来恢复实体的小组聚会。




黎国志 主任牧师

 



有些弟兄姐妹可能还记得我在一月的领袖聚集传递教会的异象时提到《教会:聚集与分散》。这两种模式对门徒培育都很重要。初代教会的信徒聚集在圣殿里并分散在各信徒的家中。

Posted On

October 2, 2020

Posted By

黎国志 主任牧师
Back to Blog
Read More